Примерное время чтения: 2 минуты
142

Известный фигурист Андрей Букин в Ставрополе признался, что не любит холод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 06/04/2022
Элла Давыдова / АиФ
Ставрополь, 4 апреля - АиФ-СК.

Знаменитый фигурист Андрей Букин, приехавший в Ставрополь на соревнования, рассказал, что любит лёд, но не любит холод, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Олимпийский чемпион Андрей Анатольевич прилетел вместе со своей супругой, фигуристкой Еленой Васюковой. Перелёт длился четыре часа, но, даже не заскочив в гостиницу, спортсмен приехал на каток, где встал на коньки,  чтобы провести мастер-класс для ставропольских фигуристов.  

Когда-то чемпион прославил  страну в паре с Натальей Бестимьяновой. Танго дуэта на Олимпиаде 1988 года в Калгари, принесло олимпийское золото. Тренер Татьяна Тарасова называла пару своей душой и воплощением истинной гармонии на льду.

Андрей Букин рассказал, что не впервые посещает Ставрополье. В детстве он отдыхал в санаториях Кавминвод вместе с родителями и прекрасно помнит курорт.

«Это первые и последние соревнования, названные моим именем.  Думаю, штамповать подобные именные чемпионаты не стоит, - одни создали, и хватит, - поделился Андрей Анатольевич. - Большое спасибо организаторам чемпионата и городу Ставрополю за турнир. Главное, что дети при деле, в спорте. На мастер-классе я показал лишь крошечную часть. Ребятам надо будет ещё освоить владение своим телом».

Чемпион рассказал, что сейчас редко выступает - в последний раз с Натальей Бестемьяновой несколько лет назад в Южной Корее. Хотя раньше гастролировал часто.  

«Сейчас мы уже вместе не работаем, но я продолжаю тренерскую карьеру в Подмосковье. Я вообще люблю лёд, хотя холод - нет. Когда ты 60 лет на льду, наверно, он должен надоесть, но это не так. Хочется,  чтобы у этого чудесного кубка было продолжение, у организаторов хватило энтузиазма, сил, денег и времени. Желаю долгой жизни замечательному начинанию», -  резюмировал Андрей Букин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах