aif.ru counter
87

Ход конем. В Ингушетии завершился международный шахматный турнир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-СК №33 16/08/2017
пресс-служба главы Ингушетии

Второй международный шахматный турнир «Башня Согласия» завершился в столице Ингушетии.

Заключительный матч турнира проходил на самой высокой смотровой башне Северного Кавказа -100 метров над уровнем моря. В завершающем сражении встретились Борис Гельфанд (Израиль) и Эрнесто Инаркиев (Россия, Ингушетия). Первая партия матча гроссмейстеров Гельфанд - Инаркиев началась ещё 3 августа,  под конец фестиваля шахматисты сыграли 14-ю партию. Белые фигуры были у Инаркиева. В итоге ингушский спортсмен одержал уверенную победу со счетом 12,5:11,5.

В качестве гостей за игрой наблюдали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и другие почетные лица республики.

«Я помню, какую радость испытывал, когда Эрнесто выиграл чемпионат Европы по шахматам. И сегодня он вновь продолжает нас радовать своими достижениями, поздравил ингушского гроссмейстера Юнус-Бек Евкуров. -  Хочу поблагодарить организаторов и всех участников этого замечательного фестиваля за достойный уровень мероприятия и подаренные его гостям и болельщикам незабываемые эмоции!»

Вообще же на шахматный фестиваль в Магас приехали спортсмены из  России, Израиля, Испании и Кыргызстана и других стран. Проходил турнир почти 2 недели по швейцарской системе в 9 туров, в соответствии с действующими правилами FIDE. Его организовали местный спортклуб «Ади Ахмад» совместно с правительством Республики Ингушетия и республиканским министерством спорта, при поддержке Российской шахматной федерации и Международного школьного шахматного союза. Главный приз состязаний - путевки на всероссийские соревнования «Первая лига».

«Шахматный спорт в Ингушетии находится на подъёме, - сказала вице-премьер Правительства Республики Ингушетия Пятимат Аушева. – Но думаю, что после таких соревнований любителей шахмат в республике станет ещё больше». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах