Примерное время чтения: 2 минуты
121

Экс-игрок ставропольского клуба «Динамо» Роман Павлюченко окончил карьеру

Ставрополь, 29 октября - АиФ-СК.

Бывший игрок ставропольского футбольного клуба «Динамо» Роман Павлюченко завершил карьеру в 40 лет, сообщает «Чемпионат».

Форвард в последнее время выступал за команду «Знамя» из Ногинска во второй лиге чемпионата России. Недавно контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил игрока на восемь матчей за потасовку. 

«Честно говоря, мне без разницы, что мне дали эти восемь матчей дисквалификации. Я не собираюсь больше играть в большой футбол. Почему дали не 18 матчей дисквалификации, не 80, чтобы в следующий раз я мог играть только в 50 лет? Непонятно, чем они руководствуются, принимая данные решения», - заявил Павлюченко. 

Он добавил, что его карьера давно была закончена, а за ногинский клуб он играл для удовольствия и делился опытом с молодёжью. Теперь футболист решил окончательно уйти из спорта, так как физическая форма ему не позволяет тренироваться наравне с более молодыми товарищами. 

Павлюченко родился в посёлке Мостовском Краснодарского края, но через несколько дней после его появления на свет семья переехала в Карачаево-Черкесию, в Усть-Джегуту. 

Роман Павлюченко играл сначала за республиканскую детско-юношескую спортивную школу «Победа», потом выступал за ставропольское «Динамо», волгоградские «Ротор» и «Ротор-2», московские клубы «Спартак», «Локомотив» и «Арарат», екатеринбургский «Урал», «Кубань» из Краснодара и английский «Тоттенхэм Хотспур». Выступал он и за национальную сборную России. 

За клубы Павлюченко сыграл 588 матчей, забил 215 голов и отдал 58 голевых передач. За сборную страны футболист провёл 51 игру и забил 21 мяч.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах