Примерное время чтения: 1 минута
395

Тедеев высказался об уходе с поста тренера сборной России по вольной борьбе

Ставрополь, 29 октября - АиФ-СК.

Бывший главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев высказался о своей отставке и назначении куратором команды. 

По словам Тедеева, куратор национальной сборной у Федерации спортивной борьбы России уже есть, он был избран на конференции два года назад. 

«Я говорю о двукратном олимпийском чемпионе по вольной борьбе первом вице-президенте ФСБР Арсене Фадзаеве. О каком кураторстве идёт речь, если законно избранный куратор у наших борцов уже есть?» -  заявил Тедеев. 

Он уточнил, что решение разорвать с ним контракт 30 сентября лично принял руководитель федерации Михаил Мамиашвили, а решение исполкома организации не учитывалось. По мнению специалиста, ни у кого не может быть вопросов к его профессиональной компетентности. Более 200 воспитанников Тедеева стали обладателями самых высоких спортивных наград в мире. 

«Год назад, 19 октября 2021 года на заседании исполкома Федерации спортивной борьбы России, а позже и на заседании экспертного совета министерства спорта страны моей работе была дана самая высокая оценка. Оценил мой труд и президент России Владимир Путин, наградив меня почётной грамотой и орденом Александра Невского», - напомнил Тедеев. 

Он добавил, что 24 февраля сборная по вольной борьбе первой и единственной в России поддержала спецоперацию, после чего его внесли в санкционный список Навального. 

«Считаю, что это первый прецедент в истории российского спорта, когда увольняют тренера, стабильно приводящего сборную к высоким результатам», - резюмировал экс-наставник команды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах