Примерное время чтения: 1 минута
413

«Ахмат» дома обыграл «Урал» со счётом 2:0 и занял пятое место в таблице

Ставрополь, 8 апреля - АиФ-СК.

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» 8 апреля на домашнем стадион одолел «Уфу» в матче 22-го тура российской премьер-лиги со счётом 2:0. 

В игре не смог участвовать Иван Олейников, у которого диагностировали перелом лодыжки правой голени. Полузащитник выбыл из строя на месяц. Ещё один полузащитник «Ахмата» Александр Трошечкин продолжает восстанавливаться после травмы боковой связки колена. 

Хозяева открыли счёт на третьей минуте после эффектного прохода Бернарда Бериши по правому флангу. Он успешно обыграл защитников «Уфы» и отдал пас на Евгения Харина, который одним касанием переправил мяч в ворота. Снаряд попал в голкипера и от него пересёк линию ворот. 

Через полчаса после начала матча пошёл дождь, футболисты промокли. «Ахмат» атаковал чаще, а гости регулярно откатывали мяч назад и опасались бросаться в атаку. Вышедший на матч после долгого перерыва Мохамед Конате мог забить, но после паса попал в свою же ногу. 

На 58-й минуте хозяева удвоили преимущество благодаря Берише. Полузащитник «Ахмата» подкараулил ошибку защиты гостей и перехватил мяч, а потом пробил мимо вратаря в ворота. 

Эта победа позволила «Ахмату» временно подняться на пятое место в таблице с 36 очками. Следующий матч грозненцы сыграют в гостях у воронежского «Факела» 16 апреля. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах