aif.ru counter
111

До «золота» не долетела. Мария Кучина стала призером «Русской зимы»

Статья из газеты: АиФ-СК №6 04/02/2015

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии заняла второе место в международном турнире.

Из личного архива

Успешно выступает на старте нового легкоатлетического года Мария Кучина. Выиграв несколько крупных соревнований и показав лучший результат в мире, прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии в ранге одного из главных фаворитов приехала в Москву на Международный турнир «Русская зима».

Основной соперницей уроженки Прохладного в секторе была полячка Камилла Лицвинко, с которой россиянка год назад поделила «золото» зимнего чемпионата мира. Тогда в Сопоте обе спортсменки покорили гроссмейстерский рубеж два метра. Однако в Белокаменной эта высота 22-летней приме национальной дружины не покорилась – в лучшей из попыток подопечная заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна продемонстрировала результат 199 сантиметров. А вот Камилла Лицвинко, оставившая не шелохнувшейся планку на отметке 201 сантиметр, заслужила приз высшей пробы  и установила при этом сразу несколько рекордов: личный, национальный, турнира «Русская зима» и текущего сезона.

«Хотя я стала второй, тренер остался доволен, - говорит Кучина. – Рада за Камиллу, она молодец. Конечно, хотелось выступить лучше. Впереди много турниров, надо собирать силы, эмоции для главного старта. Но если честно, сегодня очень устала».

Тем не менее отдыхать красе и гордости КБР некогда – уже сегодня, 4 февраля, она поборется за награды крупного Международного турнира в Словакии «Банско-бистрицкая планка».

«Соберётся очень серьёзная компания, думаю, соревнования предстоят не менее интересные, чем в Москве», - считает Мария. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?