aif.ru counter
284

Кавказская сила. Штангисты из СКФО стали медалистами чемпионата мира

АиФ-СК №47 19/11/2014
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии

Лучших штангистов планеты собрал в Алматы чемпионат мира по тяжелой атлетике. Букет из шести наград – по две каждого достоинства собрала на казахстанском помосте российская сборная. Половина этого «урожая» – в активе северокавказских силачей. Спортсмены СКФО заслужили по трофею каждой пробы.

На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся Руслан Албегов, который подтвердил завоёванный в прошлом году титул самого сильного человека на земном шаре. Богатырь из Северной Осетии демонстрировал свои умения и навыки в самой престижной категории – свыше 105 килограммов. В первом упражнении – рывке Албегов уверенно захватил лидерство, повторив при этом своё высшее достижение – 210 килограммов. А в толчке 26-летнему владикавказцу покорился железный снаряд в 252 килограмма.

Набрав по сумме двоеборья 462 килограмма, северокавказский атлант оказался недосягаем для соперников и во второй раз подряд получил лавры победителя. Причём «посеребрившегося» олимпийского чемпиона, иранца Бехдада Салимикодашиаби, Руслан опередил на пять килограммов.

А вот ещё одна воспитанница заслуженного тренера РФ Казбека Золоева – Тима Туриева шанс получить второе кряду «золото» первенства планеты упустила. Она передала звание лучшей в категории до 63 килограммов китаянке Вен Дей. Примечательно, что олимпийской чемпионке из Поднебесной российская «железная леди» уступила лишь по собственному весу. Обе претендентки на «золото» взяли вес 252 килограмма, но Вен Дей оказалась легче Туриевой – и получила первый приз. Тима довольствовалась «серебром».

Трофей в Казахстане заслужил и ставрополец Давид Беджанян, который выступал в категории до 105 килограммов. В рывке силач из Солнечнодольска показал результат 187 килограммов. А в толчке двукратный чемпион Европы поднял штангу весом 240 килограммов. Набрав по сумме двоеборья 427 килограммов, воспитанник заслуженного тренера РФ Владимира Книги поднялся на третью ступень пьедестала почёта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах