204

В Ингушетии три дня бились чемпион Европы и чемпион мира по шахматам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-СК 07/08/2019
Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК.

Битва двух гроссмейстеров - чемпиона Европы Эрнесто Инаркиева и самого молодого чемпиона мира по блицу и быстрым шахматам Сергея Карякина стала главным событием международного фестиваль «Башня Согласия» в Ингушетии.

Именитые шахматисты сыграли шесть турниров по быстрым шахматам в Троицкой, а в день закрытия фестиваля, 4 августа, провели восемь партий в Магасе. Состязание проходило в Башне Согласия.

Эрнесто Инаркиев - постоянный гость шахматного фестиваля в Ингушетии. Дважды он состязался здесь с израильским гроссмейстером Борисом Гельфандом, а в 2018 году играл с трёхкратным чемпионом Китая Вэй И.

«Эрнесто Инаркиев поддерживает развитие шахматного спорта в Ингушетии, - рассказали в пресс-службе минспорта республики. - С 2016 года до недавнего времени он возглавлял региональную федерацию шахмат, но в марте этого года сложил полномочия, чтобы сосредоточиться на профессиональной карьере. В республике Эрнесто пользуется большим уважением, и жители следят за его успехами».

Всего в традиционном турнире в Ингушетии участвовали около 250 шахматистов из Москвы, Саратова, республик Северного Кавказа, Адыгеи, Калмыкии и Киргизии. Соревнования проходили в спортклубе «Ади-Ахмад» в станице Троицкой, где не первый год работает шахматный клуб для детей и взрослых. Первые два дня за досками сражались дети и подростки из СКФО. Юные жители Ингушетии показали высокие результаты: шахматные кружки работают почти в каждой школе республики, и туда бесплатно принимают с первого класса.

Также в Троицкой прошёл турнир по быстрым шахматам на Кубок «Ади-Ахмад» для взрослых участников. Организаторы наградили победителей дипломами, кубками и ценными призами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах