65

Следующий Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдёт в Крыму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-СК 28/10/2020
Пресс-служба минспорта КБР
Ставрополь, 27 октября - АиФ-СК.

В Грозном завершился XI Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В столице Чечни он прошёл четвёртый раз подряд. Для гостей во Дворце волейбола им. Увайса Ахтаева организовали концертную программу с участием северокавкавказских артистов и танцевальных ансамблей, а также выступления акробатов, мастеров боевых искусств и спортсменов.

В этом году, кроме команд из регионов СКФО, на фестиваль впервые приехали участники из Крыма и Севастополя. Изменилась и спортивная программа. Из списка дисциплин исключили передвижение на ходулях, лазание по канату и прыжковое двоеборье.

Спортсмены состязались в лёгкой атлетике, армрестлинге, борьбе на поясах, силовом троеборье, поднятии тяжести, переносе груза на дистанцию, перетягивании каната, стрельбе из лука и мини-футболе.

По итогам соревнований победителем стали представители хозяев – команда Чеченской Республики. Она получила грант в 75 млн рублей. Второе место заняли спортсмены из Дагестана. Тройку лидеров замкнула сборная Кабардино-Балкарии.

По словам начальника отдела развития физкультуры и массового спорта минспорта КБР Заура Балкарова, команда республики выступила в максимально допустимом составе из 41 человека. В него вошли 33 спортсмена, три тренера и четыре судьи. Возраст членов команды - от 20 до 40 лет. Многие из них уже не раз участвовали в фестивале, занимали первые и призовые места.

«Лучница Наталья Кулюшина каждый год становилась чемпионкой, и в этом году снова победила. Её муж и тренер Александр Кулюшин, тоже лучник, занял второе место, уступив сопернику из Дагестана. Сильна у нас и группа по перетягиванию каната», - рассказал Балкаров.

В команде гордятся молодым спортсменом Ахмедом Аслановым. Он состязался в поднятии тяжестей. В 2019 году за шесть минут он поднял 55-килограммовый мешок 57 раз, в этом году - 66 раз. Однако для призового места этого не хватило. Второй год подряд серебряным призёром в переносе груза на дистанцию стал другой представитель республики - Аниуар Шогенов.

На закрытии знамя фестиваля вручили министру спорта Крыма Ольге Торубаровой. Именно там пройдёт очередной фестиваль.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах