Примерное время чтения: 1 минута
373

Дзюдоистка Таймазова выиграла две схватки из трёх в миксте на Играх в Токио

Сюжет Северокавказские атлеты на Олимпиаде в Токио: победы и поражения
Ставрополь, 31 июля - АиФ-СК.

Североосетинская дзюдоистка Мадина Таймазова 31 июля одержала две победы в трёх схватках в весе до 70 кг на олимпийском турнире среди смешанных команд в Токио. 

Её партнёры по сборной РФ из СКФО Тамерлан Башаев (свыше 100 кг) и Муса Могушков (до 73 кг) выступили не так успешно. В смешанную команду страны также вошли Дарья Межецкая (до 57 кг), Александра Бабинцева (свыше 70 кг) и Михаил Игольников (до 90 кг). 

Национальная команда осталась без медалей. В четвертьфинале россияне победили сборную Монголии со счётом 4:1, а в полуфинале и матче за третье место уступили японцам (0:4) и израильтянам (1:4).

Мадина Таймазова и Тамерлан Башаев выиграли свои схватки с монголами, Могушков свой поединок проиграл. Во встрече с японцами Таймазовой и Башаеву не удалось одолеть соперников. А Мусе Могушкову и вовсе не пришлось выходить на татами из-за досрочного поражения сборной. 

В борьбе с израильтянами за бронзовые медали из трёх представителей Северного Кавказа победила только Мадина Таймазова. Тамерлан Башаев потерпел поражение. Уроженец Назрани Муса Могушков снова не получил возможность побороться.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин подписал приказ о присвоении Мадине Таймазовой звания «Заслуженный мастер спорта России».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах