234
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто из спортсменов Северного Кавказа выступает на Олимпиаде в Токио?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК 28/07/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2021

Какие виды спорта они представляют?

Ответ редакции

В Стране восходящего солнца к своему экватору близится летняя Олимпиада. В спор за награды Игр-2020 вступили и северокавказские атлеты.

Самый представительный десант из регионов СКФО (восемь делегатов) у Северной Осетии. Это три борца вольного стиля: Заурбек Сидаков (весовая категория до 74 кг), Артур Найфонов (до 86 кг) и Сергей Козырев (до 125 кг), два дзюдоиста: Мадина Таймазова (до 70 кг) и Алан Хубецов (до 91 кг), а также тяжелоатлет Тимур Наниев (до 109 кг), конник Андрей Митин (личное троеборье) и теннисист Аслан Карацев.

В Японии выступают два воспитанника ингушского спорта: дзюдоист Муса Могушков (до 73 кг) и борец греко-римского стиля Муса Евлоев (до 97 кг), два прыгуна в высоту из Кабардино-Балкарии, Мария Ласицкене и Михаил Акименко, ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов (он поборется за олимпийские награды в двух видах программы: прыжках с трёхметрового трамплина в личном первенстве и в синхронном турнире).

В Страну восходящего солнца оправились и три чеченских единоборца: боксёр Имам Хатаев (до 81 кг) и дзюдоисты Якуб Шамилов (до 66 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг). Правда, Якуб Шамилов свои японские «гастроли» уже завершил. В первой схватке олимпийских состязаний он одолел Себастьяна Зайдля из Германии, но во втором противостоянии уступил дорогу в четвертьфинал грузину Важе Маргвелашвили, который в итоге стал серебряным призером Игр-2020. В первом же бою капитулировал и Муса Могушков, уступивший в весе до 73 килограммов азербайджанцу Рустаму Оруджеву.

А вот Мадина Таймазова принесла России первую медаль в дзюдо на этой Олимпиаде. «АиФ-СК» рассказывал, чего уроженке Северной Осетии стоила завоёванная ею «бронза».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах