139

Кавказские юниоры собираются на первенство Европы по тяжелой атлетике

АиФ-СК №31 03/08/2016
Tri Vu Dao / Flickr.com

Ставрополь, 5 августа – АиФ-СК. Юниорское первенство России (спортсмены до 23 лет) по тяжелой атлетике прошло в Белгороде.

Ставки были высоки – медали турнира и путевки на декабрьское первенство Европы в Израиль.  Среди претендентов на зимнюю поездку в Израиль есть и северокавказские штангисты.

Это, в частности, четыре аланских атланта: новоиспеченные чемпионы России Диана Мстиева (свыше 75 килограммов) и Мурат Габуаев (свыше  105 кг), а также «серебряный» призер Сослан Дзагоев (до 105 кг) и «забронзовевшая» Алла Кайтукова (до 63 кг).

Вторым в категории до 56 килограммов стал Ваник Мкртумян. Тройки лучших в своих категориях замкнули Кристина Маликова (до 48 кг) и Артем Лефлер (до 85 кг).

Единственный приз в копилку чеченской сборной положил Тимур Малигов, который взял «серебро» в весе до 69 кг. Три его земляка остановились в шаге от  подиума. Мухаммад Хибалов «оккупировал» четвертую строчку в категории до 85 килограммов, следом – на пятом месте в этом же весе закончил соревнования Рамзан Аухадов. Аналогичный результат продемонстрировал Сайхан Сакаев (до 94 кг).

На шестую позицию поднялась «железная леди» из Северной Осетии Нонна Хабалова (свыше 75 кг). В десятку лучших включен целый женсовет из Ставропольского края: Анна Усова, Елена Стародубцева, Диана Шестопалова и Ксения Чемеркина, а также представительница Кабардино-Балкарии Ксения Савчук.  

У мужчин в топ-10 попали 6 представителей КБР: Виктор Саломатов, Мурат Томазов, Магомед Торшхоев, Уллубий Бийболатов, Жамал Кудаев и Марат Узденов, двое ставропольских юниоров: Борис Хачатуров и Артур Лукин, а также Шамиль Караев из Северной Осетии и чеченец Юнус Магомадов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах