aif.ru counter
98

«Гладиаторы» на вершине. «Спартак-Нальчик» вернулся в первый дивизион

АиФ-СК №20 18/05/2016
Евгений Алексеев / АиФ

В успехе «гладиаторов» из столицы Кабардино-Балкарии мало кто сомневался. Нынешний сезон в южной зоне прошел под красно-бело-зелеными цветами «Спартака».

Официально же свое право вернуться в первый дивизион подопечные тренера Хасана Биджиева оформили на кубанских берегах, где достигли «сухой ничьей»  с парнями из Краснодара-2» - 0:0.

Напомним, что «Спартак» еще относительно недавно – с 2006 по 2012 годы выступал в элите российского футбола – Премьер-лиге, затем два сезона провел в дивизионе рангом ниже – в Футбольной национальной лиге, а в 2014-м из-за финансовых проблем опустился во вторую лигу.

Однако понижение оказалось недолгим, и уже через пару месяцев «гладиаторы» могут принять старт в новом первенстве ФНЛ. Хотя возможен вариант и с самоотводом – таких случаев в истории российского футбола предостаточно.

Ведь вторая лига и первая – два совершенно разных уровня, причем касается это не столько организационных моментов, сколько финансовых вливаний.

Впрочем, в Нальчике пока печальным мыслям не предаются, предпочитая радоваться достижению заветной цели.

«Много встреч удалось выиграть за счёт отлаженных тактических и технических взаимодействий, - подчеркнул главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – Земля Кабардино-Балкарии всегда была богата талантами в футболе, поэтому у нас достаточное количество своих игроков. При этом мы никогда не проводили разделений между местными и приезжими».

Наш основной принцип: мы – одна команда, единая семья, и только так мы сможем двигаться вперед. Коллектив дружный, атмосфера хорошая на поле и в быту. Всё это способствовало успеху.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах