aif.ru counter
16

Кавказский прорыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Финишировавший чемпионат страны по футболу преподнес болельщикам немало сюрпризов. Кто-то искренне порадовался за "Зенит", впервые ставший чемпионом России, а фанатам юга, безусловно, обидно за команды из Ростова и Краснодара, потерявшие прописку в высшем футбольном дивизионе. Впрочем, есть и повод для оптимизма. В будущем сезоне сразу две команды будут представлять северокавказские республики в премьер-лиге. Это грозненский "Терек" и нальчикский "Спартак".

Для "Терека" это стало триумфальным возвращением в футбольную элиту. И не столь важно, что сделано это было со второго проходного места. Команда уверенно провела концовку первенства первой лиги, завершив сезон тремя разгромными победами, и не оставила никаких шансов преследовавшей ее "Сибири".

Выступление "Спартака" из Нальчика в этом сезоне было далеко не таким успешным. Большую часть чемпионата балансируя на краю, футболисты из Кабардино-Балкарии только в последнем туре обезопасили себя от вылета из "премьерки", переиграв на своем поле с минимальным счетом "Томь".

Стоит пожелать командам удачи в новом сезоне и ждать от них новых побед в противостоянии с сильнейшими футбольными клубами России. Тем более что на их фоне дела у других, некогда блиставших клубов Северного Кавказа обстоят куда менее успешно. "Алания" застряла где-то в середине первого дивизиона, впрочем, это положение, с другой стороны, можно охарактеризовать и как "уверенно закрепилась". А ставропольское "Динамо" так и не смогло в этом году выкарабкаться из второй лиги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах