88

На Ставрополье появится Ледовый дворец и новые футбольные поля

Ставрополь, 20 сентября - АиФ-СК. Министерство физической культуры и спорта Ставрополья за оставшийся период 2012 года планирует ввести в эксплуатацию два новых спорткомплекса и еще два футбольных поля, сообщает комитет по массовым коммуникациям края.

Строительство новых объектов пройдет в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2010-2012 гг.». Общая стоимость проектов составляет почти полмиллиарда рублей.

Самый дорогостоящий из объектов - физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый дворец» в Невинномысске. Его строительство обойдется более чем в 311,3 миллиона рублей. Значительную часть суммы  составят внебюджетные деньги. В прошлом году на объекте выполнили работы на 51,2 миллиона. В этом – в стройку вложат 175,6 миллионов, из которых 94,5 – деньги компании-спонсора, а еще 80 – средства федерального бюджета. Краевая казна потратит всего миллион. Муниципалитет выделит на строительство 111,1 тысяч.

В Кисловодске построят спортивный комплекс стоимость 110,8 млн. рублей. Наибольшее количество денег сюда вложит краевой бюджет – 61,8 миллионов. Федералы вкладывают в строительство 39 миллионов. Остальное доплатит город.

В настоящее время строятся два новых футбольных поля с искусственным покрытием: одно в Светлограде и Ставрополе. Строительство светлоградского поля стоит 10,4 миллиона. Ставропольское - обойдется в 20,1 миллион. Искусственные покрытия для полей куплены и подготовлены. В Светлограде уже начались работы по его укладке. А в Ставрополе определяется подрядчик, который будет ответственным за работы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах