aif.ru counter
57

Всероссийский турнир по самбо прошел в Кабардино-Балкарии

В городе Терек завершился Всероссийский мастерский турнир по борьбе самбо, посвященный памяти мастера спорта СССР, первого тренера Терского района по самбо Казбека Панагова, сообщает пресс-служба главы региона.

Высокий уровень организации, класс участников турнира позволили включить соревнования в официальный календарь Федерации самбо РФ, а также получить статус традиционного Всероссийского мастерского турнира, и в этом году он проходил уже в 14-й раз.

Соревнования собрали 184 участника из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской, Свердловской, Волгоградской областей, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни, РСО-Алании и других регинов.

Турнир открыл олимпийский чемпион Пекина по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов. Возглавил судейскую коллегию судья международной категории Рудольф Бабаян.

Состязания развернулись в 9 весовых категориях. Первый день соревнований определил победителей в 5-и из них. Чемпионами в весовых категориях 52, 57, 62 и 74 кг стали соответственно Артур Бекух из Краснодарского края; Сергей Боровиков, представлявший Ставропольский край; Рамед Гукев из Карачаево-Черкесии и Артем Петросян из Армавира. А в весовой категории до 68 кг родные стены помогли завоевать титул чемпиона терчанину Азамату Гетигежеву.

Второй день турнира стал победным для Алима Клешева из Нальчика и Солтан-Мурата Гочуева из Карачаево-Черкесии. Им не было равных в весовых категориях 82 и 90 кг.

И вот на ковер вышли борцы самого тяжелого веса, и зрители имели возможность увидеть захватывающие поединки богатырей. В весе до 100 кг и свыше лавры чемпионов достались спортсменам из Адыгеи - Исламу Абазову и Темуру Бучукури, который второй год не уступает соперникам пальму первенства.

Победителям, наряду с медалями и дипломами, вручены денежные премии и ценные подарки от спонсоров состязания.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах