aif.ru counter
01.10.2011 15:44
25

Официальное открытие «Кавказсских игр» состоялось в Черкесске

 

«Дорогие друзья, уважаемые организаторы, участники фестиваля «Кавказские игры»! Прежде всего хотелось бы всех вас поздравить с этим замечательным событием, которое происходит на очень красивой, благодатной земле Карачаево-Черкесии. Я думаю, что, действительно, сегодня в календаре событий, которые проводятся и в округе, и в России в целом, «Кавказские игры» займет достойное место, потому что именно на таких играх как здесь, проявляется уважение, дружба между народами многонациональной нашей России» - цитирует его слова пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесии.  

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов: «Дорогие гости и жители Карачаево-Черкесии, разрешите вас поздравить с открытием этого прекрасного праздника. Хочу пожелать всем участникам побед, успехов, а творческим коллективам ярких выступлений. Хочу поблагодарить Александра Геннадьевича Хлопонина за поддержку, которую Вы оказывали при подготовке этого мероприятия и за то высокое доверие, которое было оказано Карачаево-Черкесии - второй раз проводить фестиваль на нашей земле. Успехов и удачи!».

Со старотом фестиваля гостей и участников поздравил министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. «Дорогие участники, организаторы спортивного фестиваля «Кавказские игры». Дорогие жители Карачаево-Черкесии, мне доставляет огромное удовольствие приветствовать вас на этом  замечательном празднике. Республики Северного Кавказа всегда традиционно любили, уважали и развивали спорт, всегда поддерживали свою многонациональную культуру. Церемония открытия показывает какая глубокая культура, какие большие традиции культивируются здесь, на Кавказе. Мне хочется пожелать всем участникам спортивных побед, успехов», - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Он отметил, что сегодня в национальной сборной Российской Федерации,   которая готовится к Олимпийским играм в Лондоне, вошли 250 спортсменов - жителей республик Северного Кавказа.

«Они выросли здесь, их воспитали здесь, и я уверен, на Кавказе вырастет еще ни одно поколение спортсменов.  Нам бы очень хотелось, чтобы здесь был популярен и развивался спорт. Чтобы здесь строились дворовые объекты, дворовые площадки, чтобы дети занимались спортом. Мы будем делать все, чтобы так и было», - заверил В. Мутко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество