aif.ru counter
72

В Олимпийских играх примут участие 23 ставропольских спортсмена

В нынешнем году Олимпийским Комитетом России отобраны на Олимпиаду 23 ставропольских спортсмена, сообщил председатель краевого комитета по физической культуре и спорту Виктор Осипов.  Министерством спорта страны для Ставропольского края определены 7 базовых приоритетных олимпийских вида: бокс, вольная борьба, дзюдо, легкая атлетика, тяжелая атлетика, прыжки в воду, художественная гимнастика и два пара- и сурдлимпийских: настольный теннис, пауэрлифтинг. Это позволит дополнительно привлечь свыше 4,5 млн. федеральных средств на развитие материальной базы для этих видов спорта.

«Для подготовки спортсменов к важнейшим спортивным состязаниям  межведомственному центру спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» из бюджета края на 2011 год дополнительно выделено 4,5 млн. рублей. Деньги направлены на введение 30 ставок спортсменов-инструкторов. Еще 4,2 млн. рублей пойдут на спортивные мероприятия», - рассказал Осипов.

Как отмечают в правительстве края, за последние полгода 522 ставропольских спортсмена привезли в край 25 медалей с соревнований международного класса и 209 наград с всероссийских турниров. Выросло число ставропольцев, входящих в составы российских сборных. Если в 2008 году эта цифра колебалась в районе сотни, то сейчас в сборных командах страны 129 представителей края, и по этому показателю регион на 18 месте среди субъектов РФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество