285

В Казьминском провел семинар мастер кунг-фу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 31/07/2013
Хуан Тайчен

 Весть о том, что в село Казьминское Кочубеевского района приехал китайский мастер восточных единоборств, основатель собственной школы, очень популярной в Северной столице страны, облетела каждый дом. Событием недели стал семинар, который провел Учитель Хуан Тайчен для всех желающих прикоснуться к мудрости древних.

Источник знаний

О восточных единоборствах в Казьминском знают не понаслышке. Условия для развития спорта здесь отменные: на средства колхоза к местной спортивной школе пристроен специально оборудованный зал для занятий восточными единоборствами. Кроме того, выделяются средства на выезды на соревнования, а также на спортивную форму. А специально приглашенные преподаватели обладают достаточным опытом для того, чтобы готовить успешных спортсменов.

Приехав в Ставрополь по приглашению председателя СПК «Казьминский» Сергея Шумского, китайский мастер постарался за короткий срок вложить в души местной детворы истинное понимание сути восточных единоборств. Сам Хуан Тайчен уехал из Китая в 2003 году. А спустя два года, выучив русский язык, организовал в Санкт-Петербурге собственную школу кунг-фу. Среди его учеников как трехлетние малыши, так и люди весьма преклонного возраста. Вот и на семинар в Казьминском пришли все. Одни пополнили ряды зрителей, другие решили осваивать опыт на практике.

– Когда я провожу занятия, я всегда обращаю внимание на возраст, – отмечает Хуан Тайчен. – В детстве нам кажется, что в теле много крепости и силы, и о здоровье люди задумываются, как правило, намного позже, когда организм дает сбой. Это неправильно, но такова человеческая природа.

Сила – в гармонии

Речь китайского мастера по-восточному яркая образами.

– Кулак очень крепкий, но все равно это кожа и кости, а значит, его можно легко сломать, – объясняет Хуан Тайчен. – Вот почему важно укреплять сухожилия. Ведь крепость без гибкости, как сила без знаний и ума.

Как признавались нам позже некоторые из молодых участников, поначалу казалось, что в гимнастике, которой обучал Хуан Тайчен, нет ничего особенного. Но результаты в корне меняли отношение. Особенно поразило, с какой легкостью Учителю удается противостоять физической силе. После занятий он объяснил, в чем секрет кажущейся легкости:

– Камень тоже крепкий. Но он не движется и не может думать. А потому его можно легко разрушить. Так и в кунг-фу. Первый этап – развитие физических возможностей. Второй – получение знаний, а третий, самый главный – раскрытие души. Мы – часть природы, и должны понимать это. И всё, что окружает нас, – это взаимодействие мужского и женского начал: инь и ян. Кунг-фу – это взаимодействие твердости и мягкости. Это баланс мужского и женского начал. Только в том случае, если у вас внутри царит гармония, тогда занятия в школе принесут пользу. Достижение гармонии – истинная цель занятий восточными единоборствами.

Вероятно, и Сергей Шумский, приглашая в колхоз китайского мастера, главной целью не считал знакомство со школой кунг-фу. Вырастить здоровое поколение – задача не из легких. Вырастить поколение, сильное и здоровьем, и духом – сложно вдвойне. И семинар стал большим шагом в этом направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах