aif.ru counter
17.08.2011 17:17
Павел ЦОРОЕВ
97

Праздник бокса в Назрани

АиФ-СК №33 17/08/2011

Соревнования были организованы под эгидой Профессиональной боксёрской ассоциации России и при поддержке администрации главы РИ, министерства по физкультуре, спорту и туризму РИ.

На турнире присутствовали известные промоутеры Виталий Супиченко, Кирилл Пчельников, знаменитый тренер Марк Мельцер.

Мастера перчатки

Место проведения турнира выбрано не случайно. В Ингушетии достаточно боксёров с мировым именем, в том числе и в профессиональном боксе. На соревнования в Назрань съехались мастера кожаной перчатки России, Узбекистана, Белоруссии, Латвии, Азербайджана. Как рассказал генеральный секретарь Профессиональной боксёрской ассоциации России Михаил Смоляков, бои в назрановском зале бокса проводились в соответствии с международными правилами, правилами Всемирного боксёрского совета (WBC). На ринге встретились 8 пар. В рамках турнира проходило пять рейтинговых боёв в различных весовых категориях с участием таких известных боксёров, как Роман Симаков, Ахмед Олигов, Денис Царюк. Также состоялись два 10-раундовых титульных поединка по версии WBC Baltic. Действующий чемпион WBC Baltic в весовой категории до 57,2 кг, спортсмен из Ингушетии Аюп Арсаев провёл добровольную защиту своего пояса, а за вакантный титул в весовой категории до 63,5 кг сразились боксёр из Самары Карен Тевосян и Хуршид-Бек Мадоминов из Узбекистана. Аюп Арсаев до турнира провёл 12 боёв, в которых одержал победу, в 8-ми – досрочно, нокаутом.

Красивый бой

В главном бое боксёрского вечера столкнулись молодой и напористый Аюп Арсаев и опытный Хархартбек Арипов. Поединок получился очень зрелищным. Аюп Арсаев всё время атаковал и в итоге победил. Не давая ему сойти с ринга, болельщики подхватили своего любимца на руки. Порадовал местную публику и ещё один ингушский боксёр – Ахмед Олигов. В тяжелейшем поединке ему удалось вырвать победу у белорусского профессионала Юрия Царенко. Долгими и бурными аплодисментами зрители стоя приветствовали своих любимых и заслуженных боксёров Ислама Тимурзиева, Али Балаева, Ахмеда Шоухалова, а также прославленных тренеров кикбокса и бокса Идриса Аушева, Бориса Ханиева, Сайд-Магомеда Джамурзаева, Мовсара Кодзоева и др., кто прославил республику и Россию на профессиональном ринге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество