251

В Чечне открыли спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам»

Ставрополь, 22 октября – АиФ-СК. Спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам» открыли в Веденском районе Чечни, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Новый комплекс включает в себя гостиницу на 58 номеров, люкс-коттеджи на 40 человек и VIP-коттедж. Кроме того, туда же входят баня, ресторан, спортивные залы и лодочная станция. Стоимость двухместного номера за сутки составит чуть больше одной тысячи рублей.

«Уверен, комплекс «Кезеной- Ам» станет одним из самых популярных мест в нашем регионе, куда будут стремиться туристы со всех концов нашей Родины», – отметил Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, ранее на месте комплекса располагалась спортивная база, из которой выпустились многие выдающиеся спортсмены. Но из-за трагических событий, которые пришлось пережить республике, она долгое время не функционировала.

Напомним, в 2015 году в Чечне откроется всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи». Специалисты уже начали работу по прокладке канатной дороги. Также строятся отель, пять шале и другие объекты. К проекту, который получил статус особой экономической зоны с предоставлением налоговых льгот на десять лет, проявляют интерес немецкие, израильские и турецкие фирмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах