aif.ru counter
25.07.2014 10:12
Ольга Облогина
118

На проспекте Кулакова в Ставрополе открыли детскую спортплощадку

Ольга Облогина / АиФ

Полтора месяца назад здесь был пустырь – вспоминают местные жители. А сейчас – новенькая спортплощадка, полная детей. Юный футболист Руслан Харламов оценил объект около дома: «Площадка отличная! Раньше здесь всё было пусто, а сейчас можно в игры играть, гулять здесь».

Одна на семь

Площадка рассчитана на семь домов, пояснили местные чиновники. Церемония открытия прошла по-спортивному: вместо перерезания красной ленты глава администрации Октябрьского района Игорь Серов подбросил первый мяч. Мячи, кстати, шли в комплекте с объектом. 

«Полтора месяца мы её строили, как говорится – с нуля! На площадку потратили 530 тысяч рублей – кстати, очень немного для такого качества! Да и заниматься здесь смогут все дети из ближайших семи домов – площадка рассчитана на улицу Кулакова 49 со всеми дробями».

Отдых без травм

Говоря о качестве, чиновники имеют в виду, прежде всего, покрытие из ретортана. Этот материал существенно снижает травматичность, уверены специалисты. Сергей Савельев, руководитель отдела ЖКХ администрации Ставрополя рассказал, что сначала был разработан грунт, потом здесь сделали бетонное основание, после чего нанесли резиновое покрытие, которое при падении будет обеспечивать мягкость. Туры на площадку будут практиковать и группами – рядом с площадкой детский сад №79. Делегация группы «Солнышко» на такой экскурсии уже побывала.
«Это моя группа, и мы будем приходить играть сюда, нам нравится, – делится впечатлениями воспитатель подготовительной группы Александра Максименко. –  Играть в футбол мальчишки очень любят, да и девочки тоже любят покидать мяч!»

Растим чемпионов

На этой спортплощадке чиновники района останавливаться не намерены. В этом году в планах открыть ещё один такой объект на улице Макарова. К слову, 2014 год – это последний год действия муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставрополе», которая начала реализовываться ещё в 2010 году. В рамках этой программы удалось сделать капремонт детско-юношеской школы по гандболу, привести в порядок стадион школы №21, а для учеников школы № 11 и вовсе – оборудовать новое футбольное поле с искусственным покрытием. Впрочем, до конца года Ставрополь продолжит наращивать спортивную мускулатуру: в День города в юго-западном районе откроется физкультурно-оздоровительный комплекс, а в ДЮСШ № 3 появится новый спортзал для занятий фехтованием.

А вот зимние виды спорта в крае далеко не в фаворе. Как доказательство тому – ни одного местного спортсмена на Олимпиаде в Сочи. Президент Ассоциации зимних видов спорта Северного Кавказа Уруслан Джараштиев отметил: «Потенциал у нас, безусловно, огромный, но надо заниматься, открывать площадки, отделения в спортивных школах, создавать условия как для занятий с детьми, так и для взрослых. Массовость необходима, тогда выйдем на звёздные результаты».
Технические реформы, безусловно, помогут местным спортсменам добиваться звёздных результатов и ставить рекорды. Только вот есть у «инвентарного» вопроса и другая грань – бытовое хулиганство и вандализм. Когда новенькие тренажеры хулиганы превращают в лавочку, а баскетбольное кольцо и вовсе – ломают, кажется, только ради того, чтобы сломать. Поэтому главное, говорят авторы проекта, чтобы новые объекты берегли. А если уж не берегли - то хотя бы не портили. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество