aif.ru counter
449

Таможенники призвали водителей не ездить через Верхний Ларс и Яраг-Казмаляр

Ставрополь, 28 февраля - АиФ-СК.

Таможенники призывают водителей не ездить за границу через Верхний Ларс и Яраг-Казмаляр, пока не улучшится погода, сообщили в отделении по связям с общественностью Северо-Кавказского таможенного управления.

В конце зимы и начале весны погода в горах нестабильна, и в Грузии не могут гарантировать безопасный проезд машин. С начала 2020 года таможенный пункт Верхний Ларс не пропускал автомобили в сумме 16 дней из-за непогоды – такое решение принимала комиссия по чрезвычайным ситуациям РСО-Алания.

Кроме того, пропускная способность таможенного пункта в Верхнем Ларсе превышена в четыре раза: он рассчитан на 170 грузовиков в сутки, а вынужден пропускать почти по 700 машин за то же время. Аналогичная проблема на таможне на российско-азербайджанской границе в Яраг-Казмаляре. Там таможенный пункт рассчитан на 300 грузовиков, а пропускает 471. Число фур на границе существенно выросло с прошлого года.

«Очевидна тенденция ежегодного роста нагрузки на пункт пропуска. С начала 2020 года через Яраг-Казмаляр проследовали 25 тысяч грузовых транспортных средств, за аналогичный период 2019 года – 19 тысяч», – рассказал первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрий Штенберг.

Водителей призывают временно отказаться от поездок в Грузию и Азербайджан на автомобиле, а предпринимателей – попробовать пересмотреть логистику и доставлять грузы другим путём.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах