aif.ru counter
143

Изумрудная свадьба. Ставропольская семья отметила 55 годовщину брака

Ева Егорова / АиФ

Праздник в доме Медведевых чувствуется с порога. Шары, свечи, пышный торт и ретроспектива фотографий на стене – как досье семейной жизни Евы Андреевны и Василия Павловича.

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Супруги, браку которых исполняется 55 лет, показывают свою первую свадебную фотографию: тогда, вспоминают муж и жена, всё было гораздо скромней. Не было ни подвенечного платья, ни гостей, ни пышного застолья. Зато сейчас, спустя полвека, всё строго наоборот. Невеста в блестящем изумрудном платье, таких же туфлях и украшениях, а жених – в элегантном костюме и галстуке, усыпанном блестками. 

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Их отношения начались в далеком 1958: Ева и Василий пересеклись на железнодорожной станции в Минске. Ева ехала к сестре, Василий сопровождал военный груз. На знакомство было лишь 10 минут: девушка, увидев голодные взгляды солдат, угостила их булочками. А потом, вспоминает Ева Андреевна, парень написал на бумажке свой адрес: 
«Он говорит – возьми мой, напиши мне. Я говорю – нет, тебе надо – ты и напишешь. И всё! Я ему дала свой адрес, не успела приехать к сестре – мне пришло письмо уже».
Их переписка длилась два года: ставрополец Василий отправлял конверты девушке в Зеленоградск, и та отвечала. В итоге парень приехал к невесте, и через несколько дней она уже стала его женой. Василий Павлович отлично помнит эти дни и сейчас, говорит – это была любовь с первого взгляда. 

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Сейчас дом Медведевых наполнен детскими голосами. Дочка, двое внучек, два правнука: родственники пришли поздравить новоиспечённых молодожён с Изумрудным юбилеем. В доме Медведевых хранится своеобразный артефакт – ровесник брака. Полотенце, которое подарили на первую свадьбу, лежит посреди стола, чтобы все видели: не истрепалось, не износилось, не порвалось, хоть и пользовались постоянно. 
В ЗАГС Медведевы приехали всей семьёй. «Изумрудные молодожёны» зашли в зал регистрации под звуки свадебного марша. Шли медленно не из-за церемониальности процесса – просто ноги уже не те, что в молодости. После поздравлений Ева Андреевна и Василий Павлович снова сказали друг другу то самое «Да», поставили подписи в праздничном документе. И, конечно, обменялись кольцами. У Евы Андреевны, кстати, их прибавилось: супруг подарил новое кольцо с изумрудом. «Накопил с пенсии» – отметил 78-летний жених. 

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах