198

В КБР школе присвоено имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова

Сюжет 70-летие Великой Победы
пресс-служба администрации Эльбрусского района.

Ставрополь, 27 марта – АиФ-СК. Имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова присвоено школе в высокогорном городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района.

С идеей присвоить имя героя войны одной из школ в преддверии 70-летия Победы в городскую мэрию обратились активисты Общероссийского народного фронта.

Инициативу поддержали учащиеся школы №2 и первыми приступили к реализации патриотического проекта. Школьники и учителя изучили историю своего района, жизненный путь героев Великой Отечественной войны и пришли к общему решению, что их школа должна носить имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова.

Василий Кузнецов родился в Тверской области, проживал и работал в поселке Тырныауз Кабардино-Балкарской АССР. В 1937 году его призвали на службу в Красную Армию. В 1943 году он заменил убитого командира роты и руководил боем в Белгородской области. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Кузнецову присвоили звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Василий Кузнецов погиб 6 мая 1945 года на территории Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах