aif.ru counter
110

Отбор станет жестче. Какие новшества ждут участников форума «Машук»

пресс-центр форума "Машук"

На Ставрополье готовятся к молодёжному форуму «Машук». Нынешний станет уже шестым по счёту. Изменений и новшеств обещают массу.

Ждут креатива

 Уже с 1 апреля на официальном сайте начнётся регистрация желающих поучаствовать в нём. Сам же форум пройдёт с 24 июля по 10 августа и примет по традиции 1,5 тыс. молодых людей со всего Северного Кавказа. Плюс гости из регионов России и зарубежные делегации.

Обязательным условием станут так называемые «предмашуки». В апреле откроются онлайн-курсы по работе над проектами в формате видеолекций и вопросов-ответов. Отбор участников и экспертов станет жёстче. Возросли требования к тренерам – кандидатуры рассматривают уже сегодня, помимо профессионализма от будущих наставников ждут креатива и умения работать с командами.

Директором «Машука» в этом году стал член совета по молодёжной политике при полпреде в СКФО Георгий Головин – выбирали «начальство» открытым голосованием в Интернете.

На «Машуке-2015» развернутся три площадки: в честь 70-летия Победы, Года литературы и юбилея самого древнего города России – Дербента. Сохранится ли традиционный грантовый фонд в 100 млн рублей – пока вопрос, а вот на всём остальном однозначно придётся экономить.

Меньше, но глубже

Титульная тема форума, по словам полпреда Сергея Меликова, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной - развитие патриотического самосознания молодых людей, поддержка их стремления стать настоящими гражданами своей страны.

Образовательная программа форума не пестрит направлениями – прежде их было в разы больше, в этом году - четыре, по два на каждую смену. «Гражданская инициатива», «Патриотическое воспитание», «Информационное пространство», «Предпринимательство». Упор – на более глубокий подход.
Будущих предпринимателей, к примеру, обещают загрузить реальными техническими заданиями. На их основе должны появиться жизнеспособные проекты, готовые к воплощению.

Защищать свои идеи форумчане будут публично. По словам Олега Ляшко, начальника управления воспитательной работы СКФУ, вместо конвейера проектов вводится общественная защита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах