1970

Фильм «50 оттенков серого» не покажут в Ингушетии и Чечне

Ставрополь, 11 февраля - АиФ-СК. Фильм «50 оттенков серого», премьера которого состоится 12 февраля, не покажут в кинотеатрах Чечни и Ингушетии.

Представитель сети кинотеатров «Киностар» в Чечне Мадина Аюбова заявила ТАСС, что данная картина не будет в прокате из-за того, что многое в фильме противоречит вероисповеданию и менталитету большинства жителей республики.

Еще один кинотеатр Чечни пока не подтверждает отмену фильма, но склоняется к тому, что демонстрировать его не будут.

Единственный в Ингушетии кинотеатр «Дружба» также отказался от проката голливудской картины по морально-этическим соображениям. По мнению представителей кинотеатра, фильм противоречит обычаям и традициям ингушей.

В Северной Осетии против показа фильма выступило Духовное управление мусульман. Общественная палата республики планирует направить в Генпрокуратуру РФ обращение с просьбой проверить картину на наличие порнографических материалов.

Эротическая мелодрама «50 оттенков серого» режиссера Сэма Тейлор-Вуда снята по одноименному роману писательницы Эрики Джеймс. Британская сеть кинотеатров «Empire Cinemas» заявила, что у картины самые большие предварительные продажи за всю историю кинематографа. На сегодняшний день в 39 странах на фильм уже продано около 3 миллионов билетов.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах