186

Ямал будет поставлять оленину, рыбу и ягоды на Ставрополье

Станислав Ломакин / АиФ

Ставрополь, 2 февраля – АиФ-СК. Деликатесное мясо оленины (колбасные изделия и консервы), северная рыба и ягоды из Ямало-Ненецкого автономного округа могут появиться на прилавках ставропольских магазинов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Организовать поставку продукции на Ставрополье решили предприниматели ЯНАО на конференции в Салехарде в рамках проекта «Север-Юг». Протокол о намерениях в продовольственной сфере подписали председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева и директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслав Кучеренко.

Документ будет способствовать развитию потенциала между товаропроизводителями обоих регионов, реализации выпускаемой ими сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Представители края также продемонстрировали участникам конференции достижения и возможности пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья. По словам Галины Миронычевой, на ставропольскую продукцию в общероссийской корзине приходится существенная доля по мясу птицы, хлебобулочным и макаронным изделиям, муке, сливочному маслу, цельномолочной продукции, а также минеральной воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах