419

В Грозном открыли новый корпус коррекционной школы для слабослышащих детей

Ставрополь, 30 декабря – АиФ-СК. Новый корпус коррекционной школы для слабослышащих детей на 60 мест открыли в Грозном, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Сегодня мы открыли новый корпус республиканской коррекционной школы для глухих и слабовидящих детей. Одновременно были капитально отремонтированы старые здания. Школу мы оснастили самым современным оборудованием, позволяющим научить говорить абсолютно немых детей», – написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Двухэтажный корпус в школе, в которой живут и учатся 247 детей, оснащен учебными кабинетами, пищеблоком, спортивным и актовым залами, игровыми площадками, а также медицинскими кабинетами.

По словам министра образования и науки республики Исмаила Байханова, школа-интернат может войти в пятерку лучших среди аналогичных учреждений страны.

Рамзана Кадыров также отметил, что в следующем году в регионе планируется построить самую современную коррекционную школу, отвечающую лучшим мировым стандартам. В ней будет раздельное проживание мальчиков и девочек. 

 

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах