aif.ru counter
92

Активисты из Кабардино-Балкарии организуют сбор мусора на склонах Эльбруса

АиФ-СК №21 21/05/2014
Евгения Белановская / АиФ

Стекло и пластик природа переработать не в состоянии. Но туристы, посещающие курорты Эльбруса, то обёртку кинут, то бутылку... Так бы и лежали они десятки, а то и сотни лет, нарушая естественную красоту горных пейзажей и экологическое равновесие. Но на борьбу с мусором решили выйти общественные и молодёжные организации республики. Совместно с минприроды готовятся к «Большому субботнику на Эльбрусе».

– Акция намечена на 7 июня, если не подведёт погода, – рассказывает Асият ТХАМОКОВА, начальник отдела анализа состояния окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии КБР. – На субботник уже записались около 150 человек, в том числе все сотрудники министерства. Мы продолжаем принимать заявки от желающих. Единственное ограничение – по возрасту (не моложе 18 лет). Волонтёры поднимутся в гору на канатке, разделятся на группы и «приберут» на трёх участках – на поляне Азау на высоте 2500 м, станции «Кругозор» на 3000 м и станции «Мир» на 3500 м. Безопасность участников акции будут обеспечивать спасатели и медработники. Всё, что мы соберём на склонах, затем спустим вниз, откуда нам поможет вывезти мусор администрация Эльбрусского района.

В прошлом году министерство уже проводило «генеральную уборку» на Эльбрусе. Активисты убрали со склонов почти 25 тонн мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах