302

За мир на всей планете. В Ставрополе прошёл массовый флешмоб

Ольга Облогина / АиФ

Более 30 тысяч ставропольских ребят провели флешмоб «Мы за мир на всей планете». Ровно в полдень дети взялись за руки, сомкнули три круга один внутри другого и запустили в небо белые гелиевые шары. Акция прошла в каждой школе и детском саду города.

Ярче всех выглядел флешмоб на площади Ленина, в самом сердце краевого центра. Там дети, поблагодарив ветеранов за Победу, выпустили 69 шариков – символично, по количеству лет, прошедших c 9 мая 1945 года. После этого по всему городу зазвонили колокола.

Главная цель флешмоба, как говорят организаторы, напомнить детям о военных событиях и воспитать в молодежи верные идеалы.

Елена Букша, руководитель Управления образования администрации городаСтаврополя, уточняет: эта акция впервые проводится в Ставрополе, и, по всей вероятности, во всей России.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Причём, добавляет Букша, инициатива поступила непосредственно от школьников. Ну а взрослые поддержали. 

Наталья Ревегук, ученица 10 класса, признаётся: «Меня воодушевила эта акция, это так сплочает нас, детей! Многие ученики в школе, может даже самые маленькие, узнают больше про войну! Всё-таки радость за свою родину, гордость за подвиги наших дедов и хотя бы какая-то дань памяти тем, кто отдавал жизни за наше спокойное настоящее!»

Предпраздничная акция, надеются и дети, и организаторы, приживётся и станет традицией перед каждым 9 мая. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах