Примерное время чтения: 1 минута
99

Верховный суд Чечни оставил жену экс-судьи Зарему Мусаеву под арестом

Ставрополь, 10 февраля - АиФ-СК.

Жалоба адвокатов на арест Заремы Мусаевой, жены экс-судьи из Чечни Сайди Янгулбаева, отклонена Верховным судом республики, сообщает РИА Новости

«Верховный суд ЧР оставил без изменения решение районного суда», - приводит слова пресс-службы суда информагентство. 

Второго февраля Старопромысловский суд Грозного отправил Мусаеву в следственный изолятор до первого апреля. Женщина обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Мусаева проводит арест в изоляторе №1 Грозного. 

Ранее к ней смогли попасть адвокаты «Комитета против пыток» (общественная организация, отказавшаяся от регистрации юрлица после признания иноагентом). По словам защитников Мусаевой, она в плохом состоянии, но получает медицинскую помощь. 

Чеченские силовики увезли Зарему Мусаеву из квартиры в Нижнем Новгороде на допрос в Грозный 20 января 2022 года. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что женщина едва не лишила полицейского глаза, напав на него при составлении протокола. 

После этого супруг Мусаевой Сайди Янгулбаев уехал из России с дочерью Алиёй. Третьего февраля коллегия судей Чечни лишила его статуса федерального судьи в отставке и неприкосновенности. 

Власти Чечни опубликовали расследование, обвинив семью Янгулбаевых в причастности к оппозиционному телеграм-каналу, который оправдывает терроризм. Рамзан Кадыров призвал силовиков задержать, либо уничтожить Янгулбаевых.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах