Примерное время чтения: 2 минуты
512

«Комитет против пыток»: Зарема Мусаева с трудом ходит, нарушена координация

mansur_solltaev / Кадр из видео
Ставрополь, 5 февраля - АиФ-СК.

Адвокаты Заремы Мусаевой, жены экс-судьи Сайди Янгулбаева, четвёртого февраля впервые увиделись с женщиной после того, как её поместили в следственный изолятор, сообщает РБК со ссылкой на «Комитет против пыток» (общественная организация, которая отказалась от регистрации юрлица после признания иноагентом).

В изоляторе с Мусаевой через стекло смогли пообщаться адвокаты Александр Караваев, Аркадий Шиндяпин и Ольга Омариева.

«Медицинскую помощь ей оказывают, но чувствует она себя очень плохо. Дважды - при рассмотрении дела об административном правонарушении и при избрании меры пресечения - Мусаевой вызывали в суд скорую помощь. Факт совершения каких-либо противоправных действий Мусаева категорически отрицает», - сообщила изданию пресс-секретарь «Комитета против пыток» Наталья Курекина.

На заседаниях женщина падала в обморок, её давление опускалось до 90 на 60, она страдала из-за высокого сахара – 13. Кардиограмма и другие документы скорой остались в деле.

По словам Караваева, арестованная находится в камере-одиночке, где она должна провести десять дней на карантине. Телевизора, холодильника и других удобств у неё нет. В камере женщины сначала было холодно, но затем потеплело. Мусаева не выражает претензий сотрудникам СИЗО.

Адвокат добавил, что жена экс-судьи выглядит плохо, ходит с трудом, а координация нарушена. А когда она 22 января очнулась в спецприёмнике, то не смогла вспомнить, как и почему попала туда. По мнению защитников Мусаевой, к ухудшению здоровья могла привести поездка из Нижнего Новгорода в Грозный, так как она страдает сахарным диабетом. Адвокаты будут настаивать на дополнительных медобследованиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах