Примерное время чтения: 1 минута
502

Следствие забраковало показания лидера киллеров против единороссов из РСО-А

Ставрополь, 30 апреля - АиФ-СК.

Следствие проверило и забраковало показания лидера одной из самых опасных бандгрупп Северной Осетии Аслана Гагиева, также известного под псевдонимом Джако, сообщает «Коммерсант».

Уроженца республики подозревают в 60 убийствах силовиков, предпринимателей, банкиров и политиков. Одной из его жертв, как считает следствие, был заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев, которого застрелили в 2013 году.

Джако дал показания, что часть этих расправ заказали политики, в том числе депутат Госдумы от «Единой России» Зураб Макиев и бывший сенатор Александр Тотоонова. Якобы они заплатили за ликвидацию вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева 31 декабря 2008 года.

Следователи допросили Джако и названных им политиков, провели очные ставки и пришли к выводу, что главарь банды оговорил земляков.

«О заключении досудебного соглашения о сотрудничестве речь и не заходила. Гагиев не смог не только привести какие-либо доказательства их причастности к убийству вице-премьера, но даже подробно описать само преступление», - сообщил источник в силовых структурах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах