Примерное время чтения: 1 минута
320

Следком не будет заводить дело после смерти туриста из Салехарда в Осетии

Ставрополь, 5 сентября - АиФ-СК.

Следователи не будут заводить уголовное дело после камнепада в Северной Осетии, где погиб путешественник из Салехарда, сообщается в телеграм-канале Mash Gor.

В 10.00 шестеро туристов, экипированных всем необходимым, шли вдоль реки Геналдон - от посёлка Кармадон к Верхним Кармадонским ваннам. Около 12.00 на туристов обрушились камни. Смертельные ранения получил один из участников восхождения Олег Селиверстов. Его тело выбросило с дороги, лямки рюкзака зацепились за кустарники.

У группы не было рации и других средств связи, чтобы вызвать сотрудников МЧС. Одна из туристок отправилась за помощью в селение, находящееся поблизости. Мужчину без признаков жизни сняли с возвышенности и спустили на самодельных носилках.

Пятеро альпинистов встретились со спасателями в Кармадоне. Спустя шесть часов после инцидента за телом Олега вертолёт так и не прилетел.

Уточняется, что перед восхождением на гору Казбек Селиверстов оформил страховку с опцией «Эвакуация вертолётом». «В страховой компании заявили, что наличие опции не гарантирует, что её исполнят», - говорится в сообщении.

Следователей Северной Осетии просили возбудить уголовное дело, но они отказали. Родственники Олега Селиверстова планируют связаться с прокуратурой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах