1455

Приговор депутату. Более 8 лет строгого режима получил Антон Дубровский

Ева Егорова / Из личного архива

Заседание, где суд Октябрьского района города Ставрополя озвучил приговор депутату Думы Ставропольского края Антону Дубровскому, прошло в закрытом режиме. В зал суда пустили лишь родственников депутата и пострадавших – двух девушек с родственниками. Одна из них, будучи в возрасте 17 лет, познакомилась с Дубровским в соцсетях, где он представился модельным агентом. После этого, согласно материалам дела, парламентарий заманил девушку к себе домой, устроил ей фотосессию в обнажённом виде, и начал шантажировать, дескать – опубликует снимки, если та откажется оказывать ему услуги сексуального характера.

Вторая фигурантка в материалах дела – 20-летняя на тот момент барышня, которую депутат вовлёк в занятия проституцией. В итоге Дубровскому инкриминировали три статьи Уголовного кодекса РФ: «Вовлечение в занятие проституцией», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Насильственные действия сексуального характера». Свою вину депутат не признал. 
Приговор Антону Дубровскому озвучили довольно быстро: судья огласил лишь резолютивную часть решения. Депутата приговорили к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима. Наказание будет исчисляться с момента ареста законотворца, то есть с 5 сентября 2013 года. Но срок ещё может измениться: адвокаты, которых у Дубровского трое, намерены подать апелляционную жалобу. Они признаются, что ждали такого решения, и теперь намерены действовать дальше. 

«Оглашена была только резолютивная часть. Содержания приговора мы не знаем, когда ознакомимся - будем смотреть основания, по которым суд вообще мог прийти к такому решению», – говорит адвокат Станислав Капустин.
А вот сторона гособвинения приговором удовлетворена. Лариса Гончарова, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Ставропольского края, поясняет – они требовали более сурового наказания для депутата, но разница небольшая. 
«Мы требовали девять лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на три года и с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей сроком на пять лет. Суд дал немного меньше, но это некритично», – заявила гособвинитель.

Прокурор Лариса Гончарова Фото: Из личного архива/ Ева Егорова

Наказание Дубровскому может и «потяжелеть». Сейчас следователи выясняют обстоятельства по новому уголовному делу в отношении парламентария, которого подозревают в мужеложстве и других действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков, которые были младше 12 лет. 
Несмотря на всё это, Дубровский продолжает занимать пост депутата краевой Думы Ставрополья. Его мандат могут забрать только после того, как копия приговора суда поступит в Избирком. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах