Примерное время чтения: 1 минута
47

Квартира подарена Депардье законно, – власти Чечни

Ставрополь, 6 марта - АиФ-СК. Власти Чечни ответили на претензии новосибирца, что квартира подарена Депардье законно, сообщает «Интерфакс».

Житель Новосибирска подал в Генпрокуратуру РФ жалобу, в которой называет подарок актеру незаконным. Ростислав Антонов ссылается на статью 49 Жилищного кодекса РФ, в которой говорится, что жилье из государственных и муниципальных фондов предоставляется только малоимущим гражданам и в порядке очередности. А, как написал в соцсети Антонов, Депардье наверняка не является малоимущим и не стоит на очереди.

В связи с этим новосибирец и требует у Генпрокуратуры проверить законность подарка и «при обнаружении состава преступления привлечь виновных к уголовной ответственности».

В среду пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что подарок Кадырова не противоречит закону. Пресс-секретарь объясняет это тем, что квартира находится в доме, который построен за счет внебюджетных источников.«Она не является муниципальной собственностью», - приводит слова Каримова информагентство.

Напомним, в феврале известный актер Жерар Депардье прибыл в Грозный. Там Кадыров вручил ему ключи от пятикомнатной квартиры в комплексе «Грозный-Сити». Некоторых жителей возмутил такой подарок. Недовольные люди просили квартиру в подарок и себе. На их недовольство сам Кадыров ответил упреком за меркантильность.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах