88

Впервые визу в Италию ставропольцы получили в своем городе

Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК. В Ставрополе 1 марта открылся Итальянский визовый центр и представительство Почетного консульства страны. Первые клиенты уже оформили визы, не выезжая из города, сообщает пресс-служба торгово-промышленной палаты края.

Глава ТПП Ставрополья Андрей Мурга на торжественном открытии отметил, что к этому событию готовились два года. Почетный консул Италии в СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани также присутствовал на открытии. Он отметил, что приоритетная задача – создать мост для эффективного сотрудничества, культурного и туристического обмена с краем. Начальник отдела визового сопровождения рассказал присутствующим, что виза будет готова через несколько дней после подачи документов.

В России уже открыто более 10 визовых центров Италии – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Липецке, Нижнем Новгороде, Уфе и Новосибирске.

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов отметил на открытии, что Италия теперь открыта не только для деловых кругов, но и для всех жителей Ставропольского края. В пятницу первым клиентам уже поставили в паспорт печати, которые откроют им путь в Италию. «Открыть визу в Италию можно по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 55а, Торгово-промышленная палата Ставропольского края, 1 этаж», говорится в сообщении.

Напомним, в декабре представительство Италии открылось в Минеральных Водах

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах