28

В памятном автоквесте в Ставрополе приняли участие около 200 человек

Ставрополь, 30 января - АиФ-СК. С 26 по 27 января в Ставрополе прошел автоквест «Освобождение Ставрополя от фашистов», посвященный 70-летию освобождения города. Участие в нем приняли 44 команды по 4-5 человек, сообщают организаторы мероприятия. 

Участниками патриотического автоквеста стали более 200 молодых людей. Они отгадывали зашифрованные в заданиях места, приезжали на них и получали новые задания. Опорными в игре стали Мемориал «Холодные родники», Крепостная гора, памятник Юным защитникам и другие памятные места. Для того, чтобы узнать  следующий пункт ребятам приходилось отгадывать ребусы, исполнять песни военных лет, рисовать плакаты, показывать военную технику и многое другое. Больше всего участникам понравился пятиминутный страйкбол.

«Благодаря игре мы действительно смогли погрузиться в атмосферу того времени, хотя бы немного прочувствовать на себе малую часть тех эмоций, которые испытывали наши деды и прадеды», - рассказал один из участников квеста.

Финиш состоялся близ магазина «Космос» на улице Доваторцев. Из 44 команд до финиша добрались не все, а только 38. Первые три команды получили ценные подарки от проекта «Наша победа», Encounter и спонсоров мероприятия. Следующие семь команд также получили подарки. Остальные участники получили утешительные презенты.

Напомним, организаторами конкурса были активисты Федерального молодежного проекта «Наша победа» и инициативная группа Центра реализации проектов «Машука-2012».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах