Ставрополь, 28 января - АиФ-СК. 25 января в Пятигорске состоялось совещание по развитию аэропортовой структуры СКФО. Его провели министр транспорта Максим Соколов и заместитель полпреда президента в округе Максим Быстров. В совещании принял участие и председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.
Вопрос развития местных воздушных линий, как подчеркнул Максим Соколов, является одним из приоритетных в стране. Ведь на долю региональных перевозок приходится около 5 миллионов пассажиров. Максим Быстров сказал, что в округе важно развивать и транспортную инфраструктуру, ведь в СКФО активно развиваются туристические кластеры.
В рамках программы развития транспортной системы предусмотрена реконструкция и строительство 6 аэродромных комплексов в аэропортах Минеральных Вод, Ставрополя, Махачкалы, Магаса, Нальчика и Владикавказа. Кроме того, планируется реконструкция средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропортов Грозный, Минеральные Воды, Махачкала, Владикавказ, Нальчик, Магас. Главные аэропорты Дагестана, Ставрополья, Ингушетии и Северной Осетии оснастят комплексной системой безопасности.
Такоев после совещания рассказал хорошие для Северной Осетии новости. Уже в этом году начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владикавказа. На эти деньги из федерального бюджета выделено 2,5 млрд рублей. Кроме того, будет создаваться авиакомпания для межрегиональных перевозов в границах ЮФО и СКФО: «например, будет рейс Владикавказ-Ростов или Владикавказ-Махачкала».
Сергей Такоев отметил, что необходимо делать региональные перевозки привлекательными для пассажиров.
«Во-первых, это минимальные аэропортовые сборы. Во-вторых, воздушные суда, соответствующие загруженности маршрутов от 8 до 35 пассажирских мест. И последнее - господдержка в виде дотаций там, где при этом будут убытки для авиакомпаний», - отметил председатель правительства республики.
«На мой взгляд,- подчеркнул премьер-министр Северной Осетии, - региональные перевозки должны обязательно развиваться в стране, я рад, что страна хочет и уже может сделать и этот шаг», - отметил в заключение Сергей Такоев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть