134

Начальник ставропольской полиции «нарисовал» образ идеального полицейского

Ставрополь, 23 января - АиФ-СК. В столице СКФО Пятигорске начальник ГУ МВД по Ставрополью, генерал-лейтенант полиции Александр Олдак по телефону рассказал журналистам о своем отношении к казакам, об отношении ставропольцев к полиции и взаимодействии со СМИ.

 Пресс-служба городской администрации сообщает, что журналисты успели задать начальнику полиции более 20 вопросов. Один из наиболее актуальных – образование казачьих дружин. Александр Олдак рассказал, что всегда был «за» казачьи дружины. А полиция готова сотрудничать с ними: «Мы готовы оказать посильную нам помощь и поддержку в развитии этого направления, так как считаем наличие казачьих дружин хорошим подспорьем в оказании содействия сотрудникам полиции».

В продолжение темы Александр Олдак отметил, что и гражданское население выходит на сотрудничество с полицейскими. Только благодаря жителям края на Ставрополье было раскрыто 7 преступлений. А количество заявлений о правонарушениях увеличилось на 11%.

«То недоверие к полицейским, что было так ярко выражено ранее, идет на спад… Мы открыты для общественности и готовы к любому сотрудничеству», - отметил Олдак.

Злободневной темой для пятигорчан стали телефонные мошенники, о которых напомнили начальнику полиции. Александр Олдак отметил, что в крае высок показатель преступлений такого вида. В борьбе с такими мошенниками, сказал генерал-лейтенант, правоохранителям должна помогать и пресса: «СМИ должны оказать содействие в решении данной проблемы. Постоянные видеосюжеты и печатные статьи научат граждан быть более осторожными и менее доверчивыми, а мы в свою очередь сделаем все то, что зависит от нас».

Приближаясь к концу беседы, у начальника полиции спросили: каким должен быть идеальный полицейский?

 

«Порядочный, культурный, интеллигентный и добросовестный. В общем – профессионал своего дела. Мы к этому медленно, но идем. Полицейский должен уважать население, и тогда население, в свою очередь, будет уважать полицию», - ответил Александр Олдак.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах