Ставрополь, 21 января - АиФ-СК. Вице-президент Сбербанка Алексей Попов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о старте проекта «Универсальная электронная карта» и о роли Сбербанка в его реализации. В пресс-конференции в режиме онлайн приняли участие журналисты Ставрополья и КЧР.
В соответствии с Федеральным законом РФ №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 1 января 2013 года начался прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан. С целью поддержки проекта и его своевременной и качественной реализации Сбербанк открыл на территории всей страны более 350 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК. Из них 15 – на базе Северо-Кавказского банка. Пять работают в Дагестане, три – в Ставропольском крае, по два – в республиках Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания, и по одному пункту приема заявлений и выдаче универсальных карт – в республиках Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. В целом, россияне уже подали более 10 000 заявлений на получение карты по всей территории РФ.
Снимать наличные денежные средства с УЭК можно во всех банкоматах Сбербанка на территории России. Прием карт осуществляется в 100 тыс. торговых организаций, находящихся на обслуживании в Сбербанке. С помощью УЭК можно также расплатиться в Интернет: держатели карты могут подключить услугу Сбербанк ОнЛ@йн.
«С учетом существующих у Сбербанка и ОАО «УЭК» наработок по внедрению на территории РФ универсальной электронной карты мы предлагаем разработать на ее базе многофункциональный документ, с одной стороны, удостоверяющий в установленных случаях личность гражданина на территории РФ, с другой – обеспечивающий доступ граждан к государственным, муниципальным, транспортным и иным услугам, а также обеспечивающий доступ к личным банковским счетам граждан и проведение банковских расчетов», – отметил Алексей Попов.
Важно отметить, что выпуск и использование УЭК не подразумевает отказ от имеющихся сейчас форм и способов предоставления государственных, муниципальных, транспортных и иных услуг. УЭК является дополнительным каналом, обеспечивающим упрощение взаимодействия граждан при получении данных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть