aif.ru counter
63

Ставропольской чиновница получила 8 лет тюрьмы за взятку

Ставрополь, 28 декабря – АиФ-СК.  В Ставрополе вынесен приговор Светлане Ромась, бывшему заместителю директора комитета градостроительства города Ставрополя, которая признана виновной в покушение на получение взятки. Также приговор получила сестра чиновницы – Екатерина Бойцова, которая понесет наказание за посредничество в покушении на получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, Ромась целый год, с 2010 по 2011 год пыталась получить взятку в виде квартиры в жилом комплексе «Александровский парк», общей площадью 96, 7 квадратных метров и стоимостью 2 миллиона 535 тысяч рублей, от представителя строительной компании. В обмен она обещала ускоренное рассмотрение всех заявок данной строительной фирмы о предоставлении земельных участков в аренду под строительство многоквартирных домов. А чтобы не попасться на этой взятке, Ромась решила оформить квартиру на свою сестру Екатерину Бойцову.

Сестер ждало фиаско. Представитель строительной компании впоследствии отказался передать им оригиналы необходимых документов и ключи от квартиры из-за того, что Ромась не выполнила обещанное.

Приговором суда Ромась назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, Бойцовой – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. При этом судом Ромась и Бойцовой предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах