53

В районе Чечни начали восстановление поврежденного водопровода

Ставрополь, 27 декабря - АиФ-СК. В Надтеречном районе Чечни начались работы по восстановлению водопровода, поврежденного оползнями, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

На место прорыва водопровода выехала бригада специалистов министерства ЖКХ во главе с замминистром Алиму Сакказовым. Прибыв на место, экстренная группа оценила масштаб аварии и разработала план по восстановлению поврежденного участка.

По словам Сакказова, вблизи поселка Горагорск поврежден участок водопровода длиной 1200 метров. Его планируется вынести за территорию оползня.

«Мы в первый же день отреагировали на сигнал об аварии. Восстановили отдельные участки линии и наладили подачу воды. Но, к сожалению, оползневые явления продолжались, сводя на нет все прилагаемые усилия. Уже сегодня будут привлечены дополнительные людские ресурсы и техника для восстановления поврежденного участка водопровода и скорейшего возобновления водоснабжения», - рассказал замминистра ЖКХ.

Напомним, глава Надтеречного района рассказал Рамзану Кадырову о проблемах с водопроводах и жильем в оползневых зонах. Из-за оползней повредились трубы, снабжающие водой поселки Калаус, Комарово, Горагорск и Орлиное. В течение недели сварщики чинили один участок водопровода, но так и не отремонтировали его, так как продолжающиеся оползневые процессы постоянно повреждают его. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах