aif.ru counter
121

В Пятигорске опечатали недостроенную мечеть

Ставрополь, 28 ноября - АиФ-СК. 27 ноября судебные приставы опечатали недостроенную мечеть в Пятигорске, сообщает пресс-служба муфтията Ставропольского края. 

В Исполнительном листе, выданным пятигорским городским судом, указано: « запретить…строительные работы по возведению строения… а также его эксплуатацию и использование для любых целей».

Уже много лет в Пятигорске соседствуют православные храмы, армянская церковь, синагога и даже небольшой католический храм, отмечается в сообщении. В 2006 году здесь была официально зарегистрирована и религиозная организация мусульман.

Почти два года местные мусульмане на свои деньги возводят мечеть. На ее территории уже собирается около двух тысяч человек каждую пятницу. Здание торопились достроить к зиме. Но, видимо, верующим придется слушать проповеди на улице, под звуки дождя или шелест снега.

Мэрия Пятигорска накануне Дня народного единства подала в суд иск с требованием разрушить недостроенную мечеть. По мнению представителей муфтията, требование абсолютно антиконституционно.

В сообщении отмечается, что такое неприятие мусульман может вылиться в конфликт и расшатать обстановку в крае. Такие требования, как и недавно произошедший скандал с хиджабами в Кара-Тюбе, в муфтияте считают провокацией.

«Мусульмане Ставрополья не настроены разбирать недостроенное здание мира и согласия, аккуратно строившееся все это время. Тем более не собирается прекращать религиозную деятельность Духовное управление мусульман Ставропольского края - официально зарегистрированная религиозная организация, объединяющая более 50 тысяч верующих.  Со стороны Муфтията будут предприняты все меры для того, чтобы  ситуация не вышла из-под контроля с серьезными последствиями», говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах