Ставрополь, 28 ноября - АиФ-СК. 27 ноября судебные приставы опечатали недостроенную мечеть в Пятигорске, сообщает пресс-служба муфтията Ставропольского края.
В Исполнительном листе, выданным пятигорским городским судом, указано: « запретить…строительные работы по возведению строения… а также его эксплуатацию и использование для любых целей».
Уже много лет в Пятигорске соседствуют православные храмы, армянская церковь, синагога и даже небольшой католический храм, отмечается в сообщении. В 2006 году здесь была официально зарегистрирована и религиозная организация мусульман.
Почти два года местные мусульмане на свои деньги возводят мечеть. На ее территории уже собирается около двух тысяч человек каждую пятницу. Здание торопились достроить к зиме. Но, видимо, верующим придется слушать проповеди на улице, под звуки дождя или шелест снега.
Мэрия Пятигорска накануне Дня народного единства подала в суд иск с требованием разрушить недостроенную мечеть. По мнению представителей муфтията, требование абсолютно антиконституционно.
В сообщении отмечается, что такое неприятие мусульман может вылиться в конфликт и расшатать обстановку в крае. Такие требования, как и недавно произошедший скандал с хиджабами в Кара-Тюбе, в муфтияте считают провокацией.
«Мусульмане Ставрополья не настроены разбирать недостроенное здание мира и согласия, аккуратно строившееся все это время. Тем более не собирается прекращать религиозную деятельность Духовное управление мусульман Ставропольского края - официально зарегистрированная религиозная организация, объединяющая более 50 тысяч верующих. Со стороны Муфтията будут предприняты все меры для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля с серьезными последствиями», говорится в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть