144

Средняя зарплата инженера-проектировщика в Ставрополе 29,5 тысяч рублей

Ставрополь, 16 ноября - АиФ-СК. Ко всероссийскому дню проектировщика компания HeadHunter проанализировала вакансии и резюме, размещенных на сайте hh.ru по Ставропольскому краю и выяснила, что инженерами-проектировщиками значительно чаще становятся мужчины (64,6 %), а доля представительниц слабого пола составляет лишь 35,4%.

Претендуют на должность проектировщика в основном кандидаты 26-35 лет (56%), 32% среди претендентов работников от 22 до 25 лет. 6% претендентов – представители возрастной категории 36-45 лет. Тех, кто старше 45 лет – всего лишь 3%, а кандидатов до 22 лет - всего 2%. Большинство специалистов этого профиля имеют высшее образование (87,4%).

Английским языком на уровне базового владеют 56% соискателей. Проходить интервью на английском языке могут только 7% кандидатов, 15% умеют читать профессиональную литературу без перевода, а 22% проектировщиков английским языком не владеют вовсе.

Соискатель на позицию инженера-проектировщика должен иметь профильное высшее образование. В зависимости от позиции, выдвигаются требования к опыту работы в проектировании различных объектов (АСУТП, диспетчеризация, электроосвещение, электросиловое оборудование, КИПиА, электроснабжение). Необходимо владеть навыками работы с программами графического проектирования, в первую очередь это AutoCAD, а также Компас, Dialux, Solid, Pro Ingener и др. Также проектировщик должен знать требования СНиП, ГОСТ, положений по проектированию, владеть навыками разработки смет и спецификаций.

В Ставрополе кандидатам на эту должность в среднем предлагают 29 500 рублей, в Пятигорске работодатели готовы платить в среднем 28 700 руб. Уровень зарплат проектировщика выше, чем средняя заработная плата по региону. Напомним, по данным HeadHunter, средняя заработная плата в Ставропольском крае в октябре 2012 составила 24 500 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах