159

Молодой сельский врач в КБР получает 1,1 млн «подъемных»

Ставрополь, 14 ноября - АиФ-СК. В Кабардино-Балкарии молодые доктора, приехавшие на работу в село, смогут воспользоваться государственной помощью в 1,1 миллион рублей, сообщает пресс-служба главы КБР.

Республика, по поручению Арсена Канокова, главы региона, включилась в государственную программу поддержки сельских врачей. Теперь врачам до 35 лет, переехавшим работать в сельскую местность, будут выплачивать единовременную компенсацию.

В 2012 году в КБР оказалось 111 молодых специалистов. 69 из них уже получили свои «подъемные». Из каждой выплаты по 100 тысяч выделяют из республиканского бюджета. Больше всего желающих работать в селах оказалось в Баксанском районе – 39. В Чегемском районе выразили желание переехать в сельскую местность 20 врачей, в Лескенском – 15. До конца года еще 42 молодых специалиста, заключивших договора с Минздравом КБР, получат выплаты.

Данная программа будет продолжена в 2013 году. Минздрав республики подало в федеральное министерство заявку на включение республики в программу следующего года и выделение ей 200 миллионов рублей. В бюджете КБР также предусмотрены средства на софинансирование. «Теперь дело за учреждениями здравоохранения, призванными прилечь специалистов, дефицит  в которых испытывают», говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах