56

Бойцов ОМОН Ставрополья обучили основам скалолазания

Старвополь, 31 октября - АиФ-СК. Сотрудники Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья помогают в скалолазной подготовке омоновцам. Основы такого вида деятельности они осваивали на горе Острой в Лермонтове. 

Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, специалисты ПАСС часто тренируются в горной местности. Теперь деятельность тренеров пожарных расширилась, и они взялись помочь сотрудникам ОМОН. В течение прошлой недели инструктор–«горник» Константин Колокольников обучал три десятка бойцов. Они отрабатывали действия в горно-лесистой местности с применением альпинистского снаряжения.

«Многие из бойцов-высотников уже учились передвижению по рельефной местности, но некоторые из них столкнулись с этим впервые. Моей целью было показать основные способы и методы работы в горах, на скалах и склонах. Эти знания сотрудники ОМОН в дальнейшем будут использовать для безопасного и мобильного выполнения боевых задач»,  - рассказал тренер.

За качественную подготовку сотрудников отряда мобильного назначения ГУ МВД по Ставрополью выразило свою благодарность ПАСС СК за содействие.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД по краю говорится,  что в эти дни проходил учебно-методический сбор сотрудников спецподразделений. Бойцы ОМОН отрабатывали навыки по десантированию из вертолетов. Учениями руководил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы – старший бортовой оператор отдела безопасности полетов авиационного отряда специального назначения ЦСН СР МВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах