63

Впавшего в кому туриста планируют привезти из Египта в Россию 20 октября

Ставрополь, 18 октября - АиФ-СК. Власти Северной Осетии вмешались в ситуацию с пострадавшим в Египте туристом, который впал в кому после драки, сообщает пресс-служба постпредства РСО-Алания.

Артур Икаев отдыхал со своими друзьями в Шарм-Эль-Шейхе. После драки, произошедшей на курорте 6 октября, он впал в кому и находится в бессознательном состоянии уже больше 10 дней. Как только случилась беда, друзья осетина обратились за помощью к руководству республики. Они также начали собирать средства на пребывание мужчины в больнице, до прибытия подмоги с родины. 

По поручению главы республики Таймураза Мамсурова организацией транспортировки туриста занялся председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев. Для перевозки Артура Икаева задействовали санитарную эвакуация Министерства РФ по делам ГО и ЧС.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов сообщил, что вчера Артура Икаева перевели из государственной клиники города-курорта в частную для оказания первоочередной медпомощи.

«Его переводят в частную клинику, где приложат все усилия для вывода из состояния комы и подготовят к транспортировке в Россию. В ближайшую субботу Артура Икаева спецрейсом вывезут в Санкт-Петербург, где ему будет оказана полноценная медицинская помощь. Все расходы по транспортировке нашего земляка в Россию взяло на себя Правительство республики», - рассказал Владимир Селиванов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах