aif.ru counter
22

Прокуратура требует отставки главы Железноводска

Ставрополь, 20 сентября - АиФ-СК. Прокуратура Ставропольского края проверила законность при реализации краевых целевых программ в жилищно-коммунальной сфере. В Железноводске выявлены нарушения по реализации программ.

Установлено, что с 2008 по 2011 в городе-курорте действовали две краевые программы по переселению людей из  аварийных домов. Они предполагают строительство девяти новых многоэтажек, которые вместили  бы 898 человек. Глава города и администрация не следили за ходом строительных работ и соблюдением сроков сдачи жилья в эксплуатацию. Это повлекло нарушение сроков реализации программ. Строительство двух домов, расположенных по улицам Суворова, 58 и Октябрьской, 96/а, в установленные сроки не окончено. В 2011 году остались без нового жилья 318 граждан.

В 2012 году в Железноводске действовали две краевые программы также по перессеелния людей из аварийного жилья. Сроки реализации – 2011-2012 годы. Администрация города продлила сроки сдачи еще двух жилых домов до 2013 года, то есть вновь нарушились сроки выполнения программ.  

Прокуратура решила, что данные факты указывают о систематическом и грубом неисполнении обязанностей главой города-курорта. Прокурором края Турыгиным Ю.Н. Губернатору Ставропольского края Зеренкову В.Г. направлена информация о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий главы города-курорта Железноводска Рудакова А.А.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах